海のミルク
ご飯前の方、ごめんなさいっ!!
広島と言えば、コレですよね。
カキ好きを散々言いふらしたお陰で(確信犯!)
今シーズン何度と、殻付きカキを頂きました。
冬場限定のゴチソウ・・・
北海道の厚岸市は日本で唯一年中カキが食べられるとTVで見て
『大きくなったら厚岸市に住みたい。』
と、真剣に思う小学生でした。
仕事から帰ると、玄関に大きな発泡スチロール。
誰が来てくれたのかしら?と思う前に手が動く(笑)
うわぁ〜い!!思わず歓声。
こないだのカキフライを食べ納めとココロしていただけに
まさかのプレゼント。
新鮮な殻付きは、蒸しカキが最高。
アツツツ・・・ってなりながら殻を割って
プリップリッの身を頬張って、口一杯にカキの旨味染み渡らせて
最後にお汁をジュルッ!!
あぁ、思い出しただけでヨダレが出そう(笑)
by、ナカシマ アヤ