ウエルカム・アロマ
「地域再生を担う人づくり支援事業」
‐地域リーダー研修会‐
というのが下川で開催され、南端の沖縄を始め、全国各地から同じ事業の支援を受けている地域のリーダーが集まりました。
で、歓迎の気持ちを込めて「ウエルカム・アロマ」を研修会場の入り口に香らせました。
その香りはもちろん下川産「北海道モミ」。香りは記憶と直結しますからね、記憶に残る「おもてなし」メニューとして「ウエルカム・アロマ」を下川のスタンダードにしたいです。
ところで、この研修会の講師としてNPO法人NPO研修・情報センター代表理事の世古さんがいらしていて、思わぬ再会ができて嬉しかったです。
世古さんがずっと力を注いでいるコミュニティレストランの事例紹介DVDがとても良くできていて、刺激・参考になりました。来年からとりあえず月イチででもコミレスできないか、思案中。